DENDY 01 April 2013 08:14:06 WIB

VISI DAN MISI

1.Visi

Visi adalah merupakan tujuan pembangunan yang di rencanakan dan akan di capai dengan serangkaian program pembangunan dengan memanfaatkan potensi desa yang ada. Adapun Visi Desa Santong    Adalah “Membangunan desa Santong yang lebih Maju, berpengetahuan dan menjunjung tinggi kebersamaan dengan dilandasi semangat REMA RAPI RAPAH”   dengan harapan cita-cita yang tertuang dalam visi tersebut dapat menjadi referensi untuk mengaplikasikan semangat yang tertanam dalam visi pembangunan Kabupaten Lombok Utara periode 2010-2015 yaitu : “Terwujudnya Masyarakat Lombok Utara yang Maju, Mandiri dan Bermartabat dengan dilandasi Nilai-Nilai TIOQ TATA TUNA’.

2.MISI

berdasarkan prinsip ekonomi desa secara berkelanjutan dan berkeadilan.Untuk menunjang dan mendukung terwujudnya visi diatas, diperlukan misi yang jelas dan konkrit yaitu ;

1. Meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat
  2. Meningkatkan pelayanan pendidikan dan kesehatan masyarakat

berdasarkan prinsip kemandirian dan partisipasi masyarakat.

1. Membangun semangat otonomi desa yang bermakna bagi

kehidupan masyarakat.

1. Memfasilitasi pengadaan sarana dan prasarana perumahan, dan

air bersih yang berkualitas

1. Memfasilitasi upaya peningkatan pendapatan masyarakat dan

penanganan kemiskinan serta penyandang masalah

kesejahtreraan sosial lainnya

1. Menyelenggarakan Pemerintahan yang Transparan, Akuntabilitas, Partisipatif dan Responsif.

Menciptakan kondisi lingkungan yang kondusif dan agamis

Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Masukkan NIK dan PIN!

Lokasi Santong